ポテトとコンビーフのスクランブルエッグ
2008年05月02日
あり合わせ 楽々 クッキング №6
廣瀬 由美子 (佐賀調理製菓専門学校 講師)
○パンにはさみおいしく 彩りもよく朝食向き 
○材 料 (4人分)
全 卵 ・・・・・・・・・・・・ 4個
油 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
ジャガ芋 ・・・・・・・・・・ 大3個
ピーマン ・・・・・・・・・・・・ 2個
コンビーフ(缶詰)・・・ 250g
○ 作り方
①ジャガ芋は、細く千切りしたあと、水にさらし、サッと下ゆでし冷まします。
②ピーマンも細く千切りします。
③コンビーフは、よくほぐします。
④なべにバターを溶かし、ジャガ芋、ピーマン、コンビーフを入れていためます。
⑤フランパンに、油を入れ熱し、割りほぐした卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく
かき混ぜ、卵がポロポロにならないうちに火からおろします。(スクランブルエッグ)
⑥皿に、いためたものを敷き、スクランブルエッグを中央にのせます。
⑦最後にパセリのみじん切りを散らします。
○コーンビーフの塩分だけで調味ができ、パンに挟んでもおいしく彩りもよく、
朝食に向く簡単料理です。
平成13年4月14日付けの佐賀新聞
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Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 07:07 | Comments(0)
| 簡単・お手軽
廣瀬 由美子 (佐賀調理製菓専門学校 講師)
○パンにはさみおいしく 彩りもよく朝食向き

○材 料 (4人分)
全 卵 ・・・・・・・・・・・・ 4個
油 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
ジャガ芋 ・・・・・・・・・・ 大3個
ピーマン ・・・・・・・・・・・・ 2個
コンビーフ(缶詰)・・・ 250g
○ 作り方
①ジャガ芋は、細く千切りしたあと、水にさらし、サッと下ゆでし冷まします。
②ピーマンも細く千切りします。
③コンビーフは、よくほぐします。
④なべにバターを溶かし、ジャガ芋、ピーマン、コンビーフを入れていためます。
⑤フランパンに、油を入れ熱し、割りほぐした卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく
かき混ぜ、卵がポロポロにならないうちに火からおろします。(スクランブルエッグ)
⑥皿に、いためたものを敷き、スクランブルエッグを中央にのせます。
⑦最後にパセリのみじん切りを散らします。
○コーンビーフの塩分だけで調味ができ、パンに挟んでもおいしく彩りもよく、
朝食に向く簡単料理です。
平成13年4月14日付けの佐賀新聞
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