豚肉のチーズ巻きソテー
2007年12月22日
あり合わせ 楽々 クッキング №2
廣瀬 由美子 (佐賀調理製菓専門学校 講師)
○強火で焼き目をつける 塩・こしょうで味調える 
○材 料 (4人分)
豚薄切り肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 300g
プロセスチーズ ・・・・・・・・・・ 1/2箱
小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
スープ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300cc
生シイタケ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
グリーンピース(冷凍) ・・・ 1/2カップ
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
○ 作り方
①豚の薄切り肉を3枚ほど重ね、塩・こしょうします。
②プロセスチーズは、4枚に切り、①で巻き、小麦粉を薄くまぶします。
③生シイタケは石づきを切り落とし、縦4つ割にします。
④フライパンを熱してバターを溶かし、②の巻き終わりを下にして、強火で
焼き目をつけ、返して同様に焼きます。
⑤スープの半分の量を入れ、弱火で煮て皿に盛り付けます。
⑥バター大さじ1で、生シイタケと、グリーンピースをいためます。残りの
スープを入れ、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調えパセリをふって
⑤に添えます。
※ 肉は脂肪の少ないものほど、タンパクが多く、ビタミンB1、B2、鉄分も多く含まれています。
平成13年12月22日付けの佐賀新聞
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もどうぞ宜しく。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:41 | Comments(0)
| 簡単・お手軽
廣瀬 由美子 (佐賀調理製菓専門学校 講師)
○強火で焼き目をつける 塩・こしょうで味調える

○材 料 (4人分)
豚薄切り肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 300g
プロセスチーズ ・・・・・・・・・・ 1/2箱
小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
スープ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300cc
生シイタケ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
グリーンピース(冷凍) ・・・ 1/2カップ
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
○ 作り方
①豚の薄切り肉を3枚ほど重ね、塩・こしょうします。
②プロセスチーズは、4枚に切り、①で巻き、小麦粉を薄くまぶします。
③生シイタケは石づきを切り落とし、縦4つ割にします。
④フライパンを熱してバターを溶かし、②の巻き終わりを下にして、強火で
焼き目をつけ、返して同様に焼きます。
⑤スープの半分の量を入れ、弱火で煮て皿に盛り付けます。
⑥バター大さじ1で、生シイタケと、グリーンピースをいためます。残りの
スープを入れ、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調えパセリをふって
⑤に添えます。
※ 肉は脂肪の少ないものほど、タンパクが多く、ビタミンB1、B2、鉄分も多く含まれています。
平成13年12月22日付けの佐賀新聞
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